Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 сентября 2013, 11:02

Власти Тагила хотят возродить Гороблагодатский тракт до Перми

Руководство города затеяло амбициозный проект: проложить короткий транспортный коридор до Кунгура, сократив путь на 200 километров.

Автодорога, проходящая через Ослянку, Кын, Кормовище и Березовку, станет мостом между тремя существующими трассами: Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, Чусовая — Лысьва — Кунгур и Екатеринбург — Пермь.

Протяженность маршрута составит 200 километров, в то время как сейчас автомобилистам, чтобы добраться из Нижнего Тагила в Кунгур, приходится преодолевать 400 километров — в объезд через Екатеринбург.

В основе проекта лежит идея возрождения Гороблагодатского тракта, который появился на Урале еще в начале XVIII века. Сейчас эта некогда оживленная дорога находится в плачевном состоянии, периодически по ней даже запрещают движение. От этого страдают жители отдаленных сел, которые становятся оторванными от мира.

Поэтому у местных властей появилась идея построить современную трассу, способную вдохнуть в эти места новую жизнь.

Сергей Носов, глава Нижнего Тагила:

— Наглядный пример — деревня Харенки: когда до нее проложили хорошую дорогу, она на глазах ожила. Красивейшие пейзажи, река Чусовая — все это привлекает любителей активного отдыха.

Очевидно, что проект выгоден не только селу. Он может дать мощный толчок социально-экономическому развитию как Свердловской области, так и Пермскому краю. Власти Нижнего Тагила уверены, что новый транспортный коридор позволит улучшить сообщение между регионами и разгрузить оживленный Пермский тракт, сообщает «Российская газета».

Соглашение о создании транспортного коридора планируется подписать уже в этом сентябре. В конце месяца глава Нижнего Тагила собирается представить социально и экономически важный проект новой дороги на Международной выставке вооружения.