Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 сентября 2013, 12:12

Штрафы и неустойки подрядчиков пополнят дорожный фонд Перми

Штрафы и неустойки подрядчиков пополнят дорожный фонд Перми
Фото: Properm.ru
18 сентября на заседании комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение думы «О создании муниципального дорожного фонда в Перми».

Теперь в муниципальный дорожный фонд будут направляться не только бюджетные средства, но и суммы, поступающие от уплаты неустоек, штрафов и пеней подрядными организациями. Таким образом, средства, возмещенные подрядчиками за некачественную работу, будут направлены на дальнейшее совершенствование дорог города. Кроме того, предлагается включить в список источников пополнения дорожного фонда суммы, которые ремонтники возмещают в бюджет за нарушение условий муниципальных контрактов, например, срыв сроков работ, сообщает управление внешнего благоустройства города Перми

Муниципальный дорожный фонд был создан в Перми в конце 2011 года. Фонд — это часть средств бюджета города, которая используется для финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий и проездов к ним.