Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 сентября 2013, 15:36

Это пять! Улицу Героев Хасана откроют для движения 23 сентября

Это пять! Улицу Героев Хасана откроют для движения 23 сентября
Фото: Архив Properm.ru
Транспорт пойдет по трем полосам, но уже 11 октября будут открыты все шесть. Улица Хлебозаводская также будет открыта для движения.

В понедельник, 23 сентября, будет открыто движение по трем полосам с нечетной стороны, круговое движение на перекрестке с улицей Хлебозаводской, а также сама улица Хлебозаводская. С 11 октября подрядчик планирует открыть все 6 полос движения по улице Героев Хасана от ПНИТИ до Хлебозаводской общей протяженностью 1,5 километра. После открытия движения подрядчик продолжит работы по устройству тротуаров и основания под рельсошпальную решетку трамваев, которые пойдут по участку в следующем году.

На участке уложен верхний слой дорожного полотна на четной стороне, частично выполнена разметка на проезжей части согласно утвержденной схеме организации движения. Также закончены работы по устройству кругового движения на перекрестке улицы Героев Хасана и улицы Хлебозаводской, установлено новое светофорное оборудование. Об этом главе администрации Перми Анатолию Маховикову доложил руководитель проекта реконструкции улицы Героев Хасана со стороны ОАО «Пермдорстрой» Валерий Исмаилов.

позитивная подпись В рамках реконструкции подземные коммуникации были вынесены за пределы проезжей части. Это позволит сетевым компаниям вести свои работы, не нарушая благоустройство проезжей части.

Срок выполнения всех работ по контракту — 2014 год. Планировалось, что в 2013 году подрядная организация ОАО «Пермдорстрой» полностью выполнит работы только по ремонту участка от ПНИТИ до улицы Усольской, а также откроет для движения транспортную развязку на пересечении улиц Героев Хасана и Хлебозаводской. Однако подрядная организация уже в этом году начала выполнять те работы, которые были запланированы на 2014 год.

«Улица Героев Хасана — это «Южные ворота» Перми, поэтому досрочное открытие участка было необходимо. Хочется поблагодарить жителей Перми за терпение и понимание!» — отметил Анатолий Маховиков.