Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 сентября 2013, 16:27

Пьяный без прав умышленно протаранил патрульную машину ГИБДД

Пьяный без прав умышленно протаранил патрульную машину ГИБДД
Фото: Архив Properm.ru
Дорожный экшн с погоней произошел 25 октября на трассе «Оса-Чернушка».

Вечером 25 сентября на 89 км трассы «Оса-Чернушка» произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2106 и иномарки. За рулем «шестерки» находился 31-летний житель Чернушинского района. Он был пьян, а права на управление транспортным средством у него не было. Ни этим, ни каким-либо другим. С места аварии дебошир попытался скрыться.

Информация о скрывшемся виновнике ДТП на 89 км была оперативно передана сотрудникам ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Мчащаяся «шестерка» была замечена почти сразу же, ДПС организовали погоню. Легковушка ехала с большой скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью участникам движения, водитель игнорировал требования инспекторов остановиться.

Полицейские приняли решение блокировать автомобиль нарушителя на 98 км автотрассы. Но даже это не смогло остановить нарушителя. Пытаясь во что бы это не встало скрыться от силовиков, пьяный водитель умышленно пошел на таран патрульной «Лады Приоры».

В настоящий момент нарушитель помещен в приемник для административно задержанных граждан. По факту ДТП, с целью установления всех обстоятельств происшествия, проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В отношении дебошира составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Ему придется держать ответ за пьяное вождение; несоблюдение требований об ОСАГО; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона; а также за невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.