Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 сентября 2013, 09:10

В выходные в Пермском крае ожидается первый «день жестянщика»

В выходные в Пермском крае ожидается первый «день жестянщика»
В первых числах октября синоптики обещают в Пермском крае заморозки. В этот переходный межсезонный период уже традиционно резко возрастает количество ДТП.

Несмотря на еще относительно теплую погоду днем, ночью уже бывает гололед, а при вождении автомобиля во время гололеда требуются особые навыки. Специалисты пермского филиала РОСДОРНИИ советуют новичкам по возможности не садиться за руль.

Более опытным водителям для уверенного движения по обледеневшей дороге стоит избегать резких маневров, тормозить путем неоднократного нажатия на педаль, не нарушать скоростной режим и, естественно, соблюдать все правила дорожного движения.

«Казалось бы, это элементарно, но, к сожалению, водители об этом часто забывают. Между тем, первый тонкий лёд очень обманчив, его зачастую даже не видно на дороге и при этом он снижает сцепные свойства автомобиля с покрытием в 5 раз», — отмечает директор Пермского филиала РОСДОРНИИ Виталий Задворнов.

Не стоит также откладывать подготовку машины до глубокой осени, до последнего дня. Это ваша безопасность и безопасность всех участников движения.

«Без шипов можно обойтись, а вот качественную зимнюю резину поставить нужно обязательно, и как можно раньше», - считает Михаил Гофман, директор центра высшего водительского мастерства, — «и не надо бояться менять резину рано: когда температура перейдет отметку в -3 С, резина должна быть уже поменяна. Лично я меняю её уже в середине, в крайнем случае, в конце октября».

Что касается качества зимней резины в Перми, по мнению Михаила Гофмана, «дороже» еще не значит «безопаснее». Самое главное качество зимней резины, чтобы она не дубела на морозе, а этому соответствует практически вся продукция, считает эксперт.