Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 сентября 2013, 15:29

Сплошные убытки! Пермские дорожники потратили очень много лишних денег

Сплошные убытки! Пермские дорожники потратили очень много лишних денег
Фото: Архив Properm.ru
Контрольно-счетная палата выявила огромное количество финансовых нарушений при реализации приоритетного регионального проекта «Муниципальные дороги».

Суммы контрактов были завышены на 40%, при условии, что допустимо лишь 10-процентное увеличение от суммы, определенной на аукционе. Кроме того, аудиторы КСП выявили неправомерное расходование средств за счет оплаты работ, несоответствующих утвержденной проектной документации на сумму 49,6 млн руб.

Кроме того, сообщается, что обнаружены случаи, когда ответственные лица не приняли мер к начислению пени за срыв сроков работ. Такая безответственность привела к недополученную в бюджет 75,4 млн руб.

Все эти нарушения вскрылись после анализа КСП использования бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетного регионального проекта «Муниципальные дороги». По мнению КСП, не были достигнуты даже целевые показатели программы.

Бюджет понес убытки по еще множеству причин: не выполнялись принятые гарантийные обязательства, в проектной документации по капитальному ремонту были ошибки, неправомерное включение в перечень работ участков, находящихся в частной собственности.

В настоящий момент, по сообщению контрольно-счетной палаты Перми, материалы проверки направлены в краевое УФАС и прокуратуру Перми.