Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 сентября 2013, 18:43

В мэрии прокомментировали «лишние траты» на ремонт дорог

В мэрии прокомментировали «лишние траты» на ремонт дорог
По мнению городских властей, ситуация под полным контролем, деньги были не «лишними», а перераспределенными, а за просрочки подрядчиков накажут позднее.

Комментарии о лишних тратах при ремонте были даны МКУ «Пермблагоустройство». По мнению ведомства, нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой Перми, по существу нарушениями не являются. Напомним, Контрольно-счетная палата обнаружила огромное количество финансовых нарушений при реализации приоритетного регионального проекта «Муниципальные дороги».

Как поясняет «Пермблагоустройство», увеличения суммы договоров не было, а деньги были не «потраченными сверх лимита», а перераспределенными по видам работ внутри договора. К примеру, запланированные на переустройство сетей коммуникаций средства было решено потратить на другие виды работ, так как состояние подземных коммуникаций оказалось лучше, чем было предусмотрено проектно-сметной документацией. «Фактически увеличения суммы договора не произошло, поскольку общая сумма контракта осталась неизменной» — уверяют в «Пермблагоустройстве».

Объяснения «Пермблагоустройства» были даны также о неначисленных, по мнению КСП, штрафах за просроченные сроки сдачи работ. «Конечной датой является факт приемки этих работ комиссией. На момент проверки КСП комиссия по приемке еще не была проведена, данные требования не были выставлены в полном объеме. Поэтому сумма в 75,4 млн руб. не является окончательной и может измениться в большую сторону по результатам работы приемочной комиссии» — рассказали в учреждении. Кроме того, в «Пермблагоустройстве» уточнили, что пакет документов в суд на возмещение убытков к проектировщикам «УралСтройГарант» уже подготовлен, а все эти сведения будут переданы и разъяснены Контрольно-счетной палате.