Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 октября 2013, 12:43

За ДТП в гололед будут отвечать пермские дорожники

За ДТП в гололед будут отвечать пермские дорожники
Фото: Архив Properm.ru
Так городские власти пытаются замотивировать обслуживающие организации на своевременное выполнение обязательств.

В наступающем сезоне администрации Перми пригрозила подрядчикам, которые следят за состоянием пермских дорог в холодное время года, штрафами за высокие показатели автомобильной аварийности.

«Работа подрядчика оценивается не по количественным показателям — сколько техники он вывел и сколько тонн смеси высыпал на дороги — а по качеству выполненных работ. От этого зависит и сумма денежных выплат подрядчику. Особое внимание будет уделяться сводкам ГИБДД, где учитываются показатели аварийности на дорогах. Этот фактор также будет сказываться при оплате работы подрядчиков» — сообщили власти города.

Напомним, в Перми состоялось заседание городского штаба по благоустройству, на котором рассматривался вопрос о подготовке города к зимнему содержанию. На штаб были собраны не только главы администраций районов и их заместители, но и представители подрядных организаций, ответственных за уборку улиц. В городе ведется постоянный мониторинг метеорологических условий, организовано круглосуточное дежурство ответственных специалистов районных администраций.