Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 октября 2013, 16:00

В Осе неудавшиеся автоугонщики стали поджигателями

В Осе неудавшиеся автоугонщики стали поджигателями
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
8 октября в 04.00 час. в дежурную часть осинского отдела полиции поступило сообщение о том, что на парковке во дворе дома по улице М. Горького горит автомобиль «ВАЗ-2115».

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники служб экстренного реагирования. Пожарные ликвидировали очаг возгорания, однако транспортное средство уже полностью выгорело изнутри, а лакокрасочное покрытие оплавилось, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

По «горячим следам» стражи порядка задержали и доставили в дежурную часть подозреваемых в совершении поджога — двоих молодых людей 1991 и 1994 годов рождения.

Молодые люди употребляли спиртное в одной из квартир данного дома и решили угнать один из припаркованных во дворе автомобилей и продать его в Перми. Злоумышленники выбрали ВАЗ-2115, не оборудованный сигнализацией. Завести автомобиль преступникам не хватило мастерства, тогда они решили поджечь машину, чтобы скрыть следы преступления.

По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Размер причиненного автовладельцу ущерба устанавливается.

Фото ГУ МВД по Пермскому краю