Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
10 октября 2013, 12:32

Госдума разрешила автомобилистам не ставить зимнюю резину

Госдума разрешила автомобилистам не ставить зимнюю резину
Депутаты отклонили оба законопроекта, предусматривающих обязательную установку зимних шин на автомобили в соответствии с сезоном. Пока, согласно ПДД, езда на летней резине допускается круглый год.

Первый законопроект требовал устанавливать зимние покрышки в обязательном порядке с 1 декабря по 28 февраля, причем эксплуатация шипованных шин в теплое время года запрещалась бы (их можно было бы использовать только с 1 ноября по 31 марта). Эксплуатация зимних нешипованных шин летом никак не ограничивалась.

Второй законопроект предполагал более гибкие нормы с учетом реальных температур и климатической зоны. Власти регионов сами могли бы определять, с какого числа вводить обязательное использование зимних шин, и в зависимости от текущих погодных условий даты могли бы сдвигаться на более ранний или поздний срок.

Пока депутаты отклонили законопроект, однако с 1 января 2015 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», предусматривающий запрет на эксплуатацию транспорта без зимних шин с декабря по февраль, сообщает auto.mail.ru