Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 октября 2011, 09:00

Пермяки с радостью вспоминают Lexus Master Class

Пермяки с радостью вспоминают Lexus Master Class
В сентябре поклонники японского премиум-бренда взяли мастер-класс по управлению автомобилями Lexus в серьезных дорожных условиях - позитивные эмоции остались надолго.

Впервые подобное мероприятие было организовано в Москве в октябре 2010 года, где посетители могли протестировать только внедорожники Lexus. Получив самые положительные отклики о тест-драйве, руководство компании приняло решение провести Lexus Master Class с привлечением всего модельного ряда на постоянной основе.

Проект получил федеральное распространение. В сентябре 2011 года тур Lexus Master Class посетил и Пермь.

Для гостей Lexus Master Class на территории аэдрома Бахаревка была приготовлена разнообразная программа, с тест-драйвом модельного ряда японского премиум-бренда по трассам разной степени сложности, а также развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Внедорожники Lexus LX 570 и Lexus GX 460 показывали свои пиковые возможности в условиях естественного бездорожья, к тому же подразмытого сильнейшим ночным ливнем. Но люксовые джипы не подвели - участники тест-драйва ощутили себя настоящими покорителями пермского off-road, на деле убедившись в прочности, маневренности и надежности автомобилей.

позитивная подпись Даже бездорожье - на высоком уровне!

В сопровождении опытных инструкторов Lexus Master Class модельный ряд внедорожников Lexus можно было испытать на искусственных препятствиях. Эта трасса из металлических конструкций была разработана специально, чтобы в условиях абсолютной безопасности для тест-пилота можно было прочувствовать поведение машины в критических условиях.

На "тренажерах" гости Lexus Master Class лично знакомились с работой всех электронных помощников. А автомобили демонстрировали эффективную тягу двигателя, четкую работу трансмиссии, максимальный ход подвески и диагональный перенос крутящего момента на те колеса, которые имели сцепление с поверхностью.

Ни чуть не меньше впечатлений можно было получить на трассе "Легкого бездорожья", предназначенной для кроссоверов Lexus RX 270 и RX 350. С комфортом премиального уровня, с уверенностью в полной безопасности и проходимости кроссоверы штурмовали трассу, где друг друга сменяли тропинки, неровности, разбитый асфальт и далеко не самые легкие повороты по мокрой земле.

Без внимания не остались и поклонники седанов Lexus - для них на взлетной полосе Бахаревки был разработан "городской маршрут". Продуманная трасса с переставками, змейками и крутыми поворотами позволила испытать отменную управляемость спортивного седана с роскошным салоном Lexus IS 250 и его версии IS 250С - элегантного кабриолета. На "отлично" сдали городской экзамен и полноприводный Lexus 350 AWD, и отличающийся высокой степенью комфорта Lexus ES 350.

Для любителей высоких технологий, гибридного автомобилестроения и просто защитников экологии Lexus на отдельной площадке представил линейку автомобилей с гибридным двигателем. Гости мероприятия с удовольствием оценили первый полногибридный компактный Lexus CT 200h. Расход топлива практически нулевой, двигается беcшумно, при этом показывая достойную динамику на участках разгона и отличную управляемость при маневрировании. Компанию премиум-компакту составили стильный кроссовер RX 450h и самый мощный в мире среди гибридных седанов бизнес-класса GS 450h.

Но самые фееричные эмоции получили конечно же гости, прокатившиеся на "Экстремальном такси". Роль главного таксиста исполнял специально приглашенный Александр Грачев (НТВ), а адреналина добавляли стремительный Lexus GS 350 AWD и суперскоростной Lexus IS F.

Что делалось на спецучастке трассы! Непрерывный каскад управляемых заносов, змейка на скорости за 100 км\ч, высший автопилотаж - пассажиры возвращались и как могли - жестами, вскликами - делились непередаваемым восторгом.

Но не едиными автомобилями развлекали гостей организаторы Lexus Master Class. В перерывах между тест-драйвами поклонники марки, пришедшие целыми семьями, запукали радиоуправляемые модели самолетов, играли в Петанк и Ogo disk, и снова катались - кто на роскошном Lexus, а кто и на фантастическом самокате с электроприводом Segway.

Для прекрасных автолюбительниц и детишек непрерывно шли мастер-классы по валянию из шерсти и мыловарению, а мужчины могли побаловать себя настоящей сигарой, которую тут же крутил приглашенный торседорос.

К концу дня гости Lexus Master Class от полученных эмоций после тест-драйва модельного ряда Lexus, развлечений, фуршета и заботливого отношения организаторов полностью прониклись философией компании, которая звучит просто "кайдзен", а с японского переводится как "непрерывное совершенство".