Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2012, 09:00

Большие амбиции CITROEN в Перми: вперед из прошлого в далекое будущее

Большие амбиции CITROEN в Перми: вперед из прошлого в далекое будущее
Прошедший 2011 год стал успешным для марки. С выводом новых моделей на рынок перед Citroen в России открываются большие перспективы.

Французская марка Citroen до недавнего времени в России не пользовалась большой популярностью несмотря на сильные мировые позиции и устойчивое 6-е место среди востребованных автомобильных брендов в Европе. Расширение дилерской сети, повышение качества сервиса и разумная ценовая политика в 2010-2011 годы позволили Citroen стать более привлекательным для россиян.

За 2011 год Citroen в России продемонстрировал рост продаж, в 2 раза превышающий рост автомобильного рынка. Обновление модельного ряда с учетом пожеланий развивающихся рынков, адаптация автомобилей к сложным климатическим условиям и поставки автомобилей к региональным дилерам не по отведенным квотам, а по востребованности, привлекли внимание российских автомобилистов к французскому бренду. При этом одобрение публики Citroen заслужил в том числе благодаря оригинальности своих автомобилей.

Kolesa.ru о Citroen:

Еще три года назад Citroen откровенно удивлял, оставаясь единственной из массовых маркой, ухитрявшейся снижать продажи на бурнорастущем рынке. Активизация производителя совпала с началом кризиса, но к выходу из него «двойной шеврон» подготовился.Для кого-то сюрпризы его эргономики — лишний повод позубоскалить над причудами французских производителей, для кого-то выгодное отличие от более стандартных японцев, немцев и корейцев.Что бесспорно — у Citroen есть своя харизма, свой стиль, своя «фишка».

Модельный ряд Citroen в настоящее время становится куда интереснее, чем несколько лет назад. Линейка городских автомобилей от малолитражки до бизнес-седана и вседорожника, малый коммерческий транспорт и, наконец, новая концептуальная Линия DS — вызывают интерес и притягивают в шоу-румы.

В конце 2011 года Citroen показал обновленную версию городского хэтчбека C4. Сочетание яркой индивидуальной внешности, высокий уровень оснащенности и разумная цена в сравнении с аналогчными предложениями других марок привлекают к С4 все больше и больше поклонников.

Главными акцентами при рестайлинге этой популярной модели стали уровень комфорта водителя и пассажиров и легкость управления автомобилем.

Внешность Citroen C4 стала ярче, материалы отделки еще качественнее, появилась комплексная система помощи водителю.

Комфортное сиденье с регулируемым поясничным подпором, просторный салон, системе курсовой устойчивости с интеллектуальным контролем тяги и стабилизации автомобиля, программируемый на 5 скоростных режимов круиз-контроль, экономный расход топлива — такой набор не может оставить равнодушным любого водителя.

В 2012 году на российском рынке дебютируют новые модели Линии DS, которая, вобрав в себя основные ценности марки Citroen, олицетворяет собой живое проявление слогана «Créative Technologie». Утонченный французский стиль, премиальное позиционирование, передовые технологии — такова стратегия успеха Линии DS от Citroen. «С запуском Линии DS мы попытались ответить на дополнительные ожидания клиентов» — рассказывает директор Citroen в России Жан-Луи Шамла.

Жан-Луи Шамла:

Для нас это линия «премиум», это дополнительное предложение по отношению к существующей гамме. Каждый автомобиль — пока это DS3, DS4 и DS5 — отличается по стилю, каждый имеет свою оригинальную форму. Ну, и в придачу — приятные ощущения от вождения.

У нас хорошо представлены модели массового сегмента, а с запуском дорогой линейки мы попытались ответить на какие-то дополнительные ожидания клиентов. Рынок в России, как и везде, развивается, не стоит на месте. И он также развивается в части премиума.

Появляется все больше и больше клиентов, которые хотят иметь красивый автомобиль, дающий им какие-то приятные ощущения. Мы делаем ставку на тех клиентов, которые хотят иметь автомобиль, отличный от других, представленных на рынке. DS4 как раз и станет ответом на эти желания. Цену на него мы сделаем нормальную, а ощущения от машины при этом будут «премиальными».

В уникальности Линии DS играет роль и многолетний успех Citroen в автоспорте. Французский автогонщик Себастьян Лёб рекордные 8 раз становился чемпионом мира в личном зачете на автомобилях Citroen. На спорт-прототипах Citroen ZX Rallye Raid четырежды был выигран самый престижный ралли-рейд Ралли Дакар и еще 29 других внедорожных ралли-рейдов и бах в период с 1990 по 1997 год. Citroen 7 раз выигрывал в зачете производителей чемпионата мира по ралли (2003-05, 2008-11) и является действующим обладателем престижнейшего трофея.

Опыт спортивного автомобилестроения был использован в создании всех моделей Линии DS, первым в которой стал уже известный компактный хэтч-бек Citroen DS3.

Citroen DS3 деликатен и доброжелателен к любому водителю: с новичком он будет простым, понятным и прогнозируемым. И конечно комфортным. Водителю квалификацией повыше понравится его боевое шасси, которое позволяет баловаться и хулиганить. (тест-драйв на Properm.ru, 2010 год)

Про Citroen DS3 говорят «Адреналин побед, а не нафталин воспоминаний».

Философию Линии DS с ее стильными решениями в области дизайна, ощущений, архитектуры и изысканности продолжает в 2012 году Citroen DS4, дебютировавший этой весной. Отметим, автомобиль доступен не только для заказа, но и уже представлен в шоу-румах официальных дилеров, предоставляя возможность каждому прикоснуться к воплощению философии Линии DS. По словам главного стилиста линии DS Марка Пинсона, DS4 вобрал в себя самое лучшее из разных сегментов автомобильного рынка: «новая интерпретация существующих элементов открыла новые возможности, привнеся в транспортный дизайн практичные и неожиданные решения».

«Нам хотелось, чтобы водителям казалось, будто они чувствуют дорогу кончиками пальцев. Мы добивались уникального чувства дороги», — рассказал Джереми Маэстраччи, менеджер проекта Citroen DS4. Пожалуй, это один из немногих автомобилей не следующий правилам, а устанавливающий их.

Динамика и утонченность сочетаются с городскими размерами Citroen DS4 (длина 4,27м) и разнообразием функциональности автомобиля, при этом он рассчитан на динамичную езду и на клиентов, которые хотели бы целиком посвятить себя вождению.

Следуя слогану компании «Créative Technologie», DS4 укомплектован функциональным и инновационным оборудованием, чье предназначение — приносить пользу водителям и пассажирам. Благородный силуэт и богатая внутренняя отделка дают владельцу ощущение обладания премиальным авто, а разумная ценовая политика марки делает DS4 вполне доступным не только для миллионеров.

Drive.ru о тесте Citroen DS4:

Какое-то внутреннее чувство подсказывало, что хэтчбек Citroen DS4 отличается от своего менее престижного «собрата» C4 сильнее, чем может показаться. Ох, не зря! Разница между ними — что отличия между свежеобжаренным кофе и растворимым. DS4 в сравнении c C4 заставил проникнуться к ситроеновцам ещё большим уважением. Ведь они могли не заниматься трудоёмкой перенастройкой DS4, а остановиться на оригинальном дизайне и более качественном интерьере. И ведь люди бы это поняли, приняли. Это же так по-французски. А после личного знакомства не может быть никаких сомнений — разница в цене между DS4 и C4 абсолютно оправданна. За эту дополнительную сумму сами французы объяснят вам, в чём разница между «просто ездить» и «ездить с удовольствием».

С выходом каждой модели Линии DS компания Citroen представляет новый этап в развитии. Автомобиль Citroen DS5, выход которого запланирован на июнь 2012 года, является истинным воплощением концепции марки «Créative Technologie».

Его миссия — гарантия удовольствия от управления эксклюзивным автомобилем, а также яркий и современный элемент имиджа, подчеркивающий статус своего владельца. Лучшие технологические достижения поставлены на службу водительского и пассажирского комфорта, обеспечивая приятное, легкое вождение, безопасность и внутреннее спокойствие.

Организация водительского места напоминает кабину пилота. Элементы водительского места сконцентрированы вокруг водителя. Удобство посадки, характерное для купе, сочетается с дизайнерскими решениями, характерными для автомобилей «Гран Туризмо»: усеченный по хорде руль, высокий потолок, широкая центральная консоль с рычагом переключения передач, расположенным таким образом, что рука водителя ложится на него естественно и непринужденно.

На месяц раньше космического Citroen DS5 в салонах официальных дилеров Citroen появится новинка в сегменте SUV — Citroen C4 Aircross, симбиоз оригинального дизайна и технических инноваций. Он приспособлен к современному образу жизни благодаря отличному обзору, высокой посадке, трем режимам трансмиссии с принудительным переключением и широкой гамме высокотехнологичного оборудования.

Компактные размеры автомобиля (длина — 4,34 м; ширина — 1,80 м; высота — 1,63 м) и диаметр разворота, равный всего лишь 10,6 м, обеспечивают маневренность и позволяют ему свободно передвигаться по дорогам города. В то же время он обладает большим внутренним пространством.

Объединенная система трансмиссии последнего поколения, установленная на Citroen C4 Aircross, обеспечивает автомобилю оптимальную курсовую устойчивость при любых обстоятельствах. Данная технология учитывает пожелания водителя, состояние дороги и скорость автомобиля, обеспечивая оптимальное распределение крутящего момента между задними и передними колесами. Легкая и компактная система также минимизирует расход топлива, поскольку в раздаточной коробке используется масло с небольшим индексом вязкости.

Настройка упругих элементов подвески и колесная база, равная 2,67 метрам, обеспечивают повышенную устойчивость кузова во время движения, уверенное поведение автомобиля и высокий уровень комфорта и безопасности на уровне автомобилей более высокого класса

Новый Citroen C4 Aircross способен завоевать достойное место в быстро развивающемся сегменте рынка. Выход новинки совсем скоро — в салоне он появится уже в мае 2012 года.

И это далеко не все новинки Citroen, вызывающие интерес. В июне в шоу-руме официального дилера Citroen в Перми будут представлены обновленные модели С1 и Berlingo, а в начале осени 2012 года пермяки получат рестайлинг седана С5. Идти в ногу с современными автомобильными тенденциями Европы — желание многих российских автомобилистов. К «Créative Technologie» от Citroen может прикоснуться каждый.