Posted 24 апреля 2015,, 07:00

Published 24 апреля 2015,, 07:00

Modified 2 марта 2023,, 17:47

Updated 2 марта 2023,, 17:47

СМИ: Минэкономразвития и Сбербанк помогут сети фастфуда Михалкова и Кончаловского

24 апреля 2015, 07:00
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил ведомствам, государственному банку и региональным властям разработать меры по оказанию поддержки проекта «Едим дома!»

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсельхозу, Сбербанку, а также региональным властям представить в правительство предложения по оказанию поддержки реализации проекта по созданию сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Об этом пишут «Известия». Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов сети фастфуда.

«Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — рассказали изданию в пресс-службе Минэкономразвития.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал «Известиям», что уже дал указание поддержать авторов проекта сети общественного питания «Едим дома!». Правительство Московской области также поддержало проект и предложило разместить кафе-кулинарии «Едим дома!» в муниципальных образованиях с наиболее низкой обеспеченностью услугами общепита.

Напомним, ранее режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания «Едим дома!», которая могла бы стать альтернативой западному фастфуду. Правда, на эти цели братьям-режиссерам нужно 971,8 млн рублей. Авторы идеи уверены, что затраты окупятся менее чем за пять лет.

Кулинарии «Едим дома!» будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов.

"