Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
20 июля 2011, 08:06

«ВТБ 24» снизил ставку по ипотеке до 7,5%

«ВТБ 24» снизил ставку по ипотеке до 7,5%
Второй по величине розничный банк страны снизил ставку по одному из ипотечных продуктов до минимального значения на российском рынке.

«ВТБ 24» снизил ставку по ипотеке до беспрецедентно низкого уровня - 7,5% годовых. Эта ставка может быть установлена, если клиент приобретает объект недвижимости в рамках партнерских программ банка, - сообщает РИА «Новости». По кредиту в валюте ставка составит от 6,95%.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Путин уже призывал банкиров снизить ставки по ипотеке до 8% годовых, а потом и до 6%. Управляющий пермским филиалом ОАО «БинБанк» Антон Понькин убежден, что для населения даже снижение ставки по ипотеке до 7,5% годовых - хороший сигнал.

По разным программам ставки банка были снижены на 0,5-0,7% годовых. Минимальная ставка по кредиту, который выдается в рамках партнерских программ банка, составляет от 7,5% годовых в рублях и от 6,95% годовых в валюте.«Эти кредиты выдаются в том случае, если продавцом объекта недвижимости является наш партнер - агентство недвижимости или строительная компания» - пояснил пресс-секретарь ЗАО «ВТБ 24» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров:

По итогам первого полугодия 2011 года в банковском секторе продолжает снижаться доля рынка кредитования жилья в общем объеме кредитования населения. Это свидетельствует о более динамичном посткризисном восстановлении потребительского кредитования, что и прогнозировалось ранее. В условиях высокой рыночной ликвидности и наличия недорогой ресурсной базы вполне естественно стремление банков снижать стоимость ипотечных кредитов для увеличения объема выдач.