Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 июля 2011, 10:08

«Свердловский Губернский банк» «канул» в «Открытие»

«Свердловский Губернский банк» «канул» в «Открытие»
В ходе санации уральский банк окончательно присоединился к столичному .

Свердловский Губернский банк» больше не существует как юридическое лицо, отныне он будет называться «Филиал «Губернский» банка «Открытие». В ближайшем месяце будут демонтированы все вывески банка и начнется более масштабный ребрендинг. На обновление заложен бюджет в 9 млн руб. По словам заместителя председателя правления банка «Открытие» Владимира Корьевкина, еще больший объем финансирования будет направлен на обучение персонала.

Экс-председатель правления СГБ Сергей Прыгунов, а ныне управляющий филиалом «Губернский» отмечает, что бренд «Губернского» на Урале очень силен.

Сергей Прыгунов:

Бренд «Открытие» привлекает корпоративного клиента, а в «Губернский» идут по старой памяти. Все помнят и доверяют банку, несмотря на сложности, которые нам пришлось пережить в 2008-2009 годах.

Председатель правления «Открытия» Василий Заблоцкий назвал ключевые направления для «вновь открывшегося» «Губернского» - розничные кредиты и кредиты МСБ. А по кредитам крупному корпоративному бизнесу слишком велика конкуренция с госбанками.

Головной офис оставляет региональным филиалам свободу выдавать кредиты малому бизнесу на сумму до 5 млн рублей. Все остальные сделки придется согласовывать с Москвой.

Заместитель управляющего филиала «Пермский» банка «Открытие» Татьяна Юсупова пояснила, что клиенты «Губернского» перейдут в «Открытие». «Банк в Екатеринбурге продает всю линейку продуктов банка «Открытие», - рассказала Юсупова.