Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
2 августа 2011, 10:46

ФАС отложила решение о слиянии ММВБ и РТС на два месяца

ФАС отложила решение о слиянии ММВБ и РТС на два месяца
Федеральная антимонопольная служба установила, что заявленная в ходатайстве ЗАО ММВБ сделка о приобретении 100% голосующих акций ОАО «РТС» может привести к ограничению конкуренции.

На рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе находится ходатайство ЗАО ММВБ о реорганизации ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ряда компаний, которые рааботают на рынке ценых бумаг, депозитарных и клиринговых услуг.

В частности, ЗАО ММВБ планирует приобрести 100% голосующих акций ОАО «РТС», 100% голосующих акций небанковской кредитной организации «Расчетная палата РТС», 100% голосующих акций ЗАО «Клиринговый центр РТС», 97,76% голосующих акций ЗАО «Депозитарно-Клиринговая Компания».

В ходе рассмотрения ходатайства антимонопольщики установили, что заявленные сделки могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по организации торговли на рынке ценных бумаг, на рынке депозитарных услуг и на рынке клиринговых услуг.

«В соответствии с п. 2 ч. 2, ч. 3 ст. 33 ФЗ «О защите конкуренции», по результатам рассмотрения указанного ходатайства ФАС приняла решение о продлении срока его рассмотрения на два месяца», - сообщается на сайте антимонопольного ведомства.