Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 августа 2011, 12:51

Пермские банки готовы продавать валюту со скидкой

Пермские банки готовы продавать валюту со скидкой
Покупатели доллара и евро могут рассчитывать на более мягкие условия покупки в том случае, если их интерес к иностранной валюте измеряется крупными суммами.

Несколько банков готовы продавать валюту со скидкой в том случае, если их покупатели смогут приобрести доллары или евро на суммы в сотни тысяч рублей.

К примеру, в банке «Номос» Properm.ru сообщили о том, что при цене доллара на покупку в 28,88 рубля и на продажу в 30,88, крупный клиент может рассчитывать на индивидуальный курс. «Если вы купите около 20 тысяч долларов, мы можем вам предоставить скидку в 12-15 копеек» — сообщили в банке.

Сотрудники «Уралсиба» оказались еще уступчивее, и пообещали сделать «хороший курс» даже в том случае, если покупатель сможет приобрести только несколько тысяч долларов. Правда, собеседник Properm.ru уточнил, что объем скидки будет определен в процессе переговоров. Доллар банк продает за 29,1 рубль, а покупает по 30 рублей. Цены на покупку-продажу евро составляют 41,5 и 42,6 рублей соответственно.

В «Агропромкредите» никаких скидок не предусмотрено. Банк «Урал ФД» готов предоставить до 10 тысяч долларов любому желающему при цене покупки доллара в 29,95 рублей и продаже 28,84, евро в банке можно купить за 42,77 рублей, продать за 41,77 рублей.

Руководитель казначейства банка «Урал ФД» Наталья Николаева:

Валютный рынок повторяет путь развития фондового. За последние три-четыре дня торгов на фондовых рынках, инвесторы, продавая бумаги, сразу покупали валюту. У нас незначительно увеличились объемы покупки доллара, но, как только успокоится ситуация на фондовом рынке, перестанут прыгать и курсы валют.