Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 августа 2011, 13:27

Инвесторы по-прежнему ищут спасения в золоте

Инвесторы по-прежнему ищут спасения в золоте
На фоне падения фондовых индексов, цена драгметалла достигла максимальной отметки в 1801 доллар за унцию.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex вырос на 2,4%, до 1784,3 доллара за тройскую унцию. При этом, в ходе торгов показатель достигал 1801 доллара за унцию, сообщает РИА «Новости».

Эксперты называют золото самым стабильным и, одновременно, доходным активом за последние десять лет. Как заявил Properm.ru пресс-секретарь ЗАО «ВТБ 24» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Андрей Бочаров, в августе в банке было открыто на 30% больше металлических счетов, чем в июле.

Андрей Бочаров:

Точные долгосрочные прогнозы по ценам на золото сейчас давать очень сложно, но и без этого понятно, что в период высокой волатильности на финансовых рынках, инвесторы ищут спасения в драгоценных металлах. Динамика открытия счетов позволяет с уверенностью говорить, что этот продукт актуален и интересен для наших клиентов. В августе по сравнению с июлем открывается на 30% больше обезличенных металлических счетов.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.