Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 августа 2011, 15:09

Падение фондовых индексов вызвало резкий скачок цен на золото

Падение фондовых индексов вызвало резкий скачок цен на золото
Стоимость драгоценного металла достигла нового исторического максимума и превысила отметку в $1855 за тройскую унцию.

На фоне резкого падения мировых фондовых рынков, цена на золото достигла нового исторического максимума. 19 августа в ходе торгов цена на драгметалл достигала отметки 1855,3 доллара за унцию.

«Ценность золота как надежного актива продолжает расти ввиду замедления роста мировых экономик, долговых проблем в Европе и коррекции на рынках», - цитирует агентство Bloomberg аналитика China International Capital Corp., Цай Хонгю.

Рост цен на золото ускорился после того, как стало известно, что биржи Южной Кореи и Японии потеряли к концу торгов 18 августа 6% и 2,5% соответственно, сообщает РИА «Новости». Пессимизм инвесторов на этих рынках был связан, помимо негативной статистики из США, поступившей в четверг, со снижением прогнозов по росту ВВП Китая банками Morgan Stanley и Deutsche Bank, по мнению которых, экспорт страны может значительно сократиться ввиду затруднений американской и европейской экономик.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле - на 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.