Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
3 октября 2011, 12:10

ВТБ24 приобрел у «КИТ Финанса» ипотечных кредитов на сумму 250 млн рублей

ВТБ24 приобрел у «КИТ Финанса»  ипотечных кредитов на сумму 250 млн рублей
Это первый пул ипотечного портфеля, который ВТБ24 приобрел у «КИТ Финанса» в Пермском крае. Размер вознаграждения банка «КИТ Финанс» составляет 1,8% от суммы сделки, то есть 4,5 миллиона рублей.

ВТБ24 приобрел пул ипотечного портфеля у банка «КИТ-Финанс» в размере 250 миллионов рублей. Об этом заявила Елена Тарасова, старший вице-президент, заместитель директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24. В целом по России размер приобретаемого ипотечного актива составит 33 миллиарда рублей.

Как пояснил Properm.ru Андрей Бочаров, пресс-секретарь ВТБ24 по Уральскому и Приволжскому федеральным округам, всего было совершенно два транша, первый состоялся в августе, второй — в сентябре. Сделка пройдет в несколько этапов и завершится в ноябре — декабре 2011 года. Если в целом по стране было закуплено 28 тысяч кредитов, то в Пермском крае — около 300 займов. Процентная ставка по купленным ипотечным кредитам равна 12,4 %. Размер вознаграждения банка «КИТ Финанс» составляет 1,8% от суммы сделки, то есть 4,5 миллиона рублей.

Большая часть кредитов, которые составляют ипотечный портфель, по данным газеты «Ведомости» выдавалась «КИТ-Финанс» в 2009 и 2010 годах, когда у банка были очень жесткие критерии оценки платежеспособности клиента.