Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
11 октября 2011, 10:22

Спрос на банковских сотрудников на Урале за год увеличился на 13%

Спрос на банковских сотрудников на Урале за год увеличился на 13 %
А их доходы с учетом премиальных и бонусных составляющих выросли примерно на 30%.

Компания «АНКОР Банки, финансовые услуги» провела анализ тенденций и перспектив развития банковского и финансового секторов и выяснила, что спрос на банковских специалистов в первом полугодии 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13 %. Столь незначительные темпы роста в компании объясняют несколькими факторами. С одной стороны, первое полугодие традиционно менее активно, чем второе. С другой, банковская сфера сейчас осторожна в плане расширения штатов и темпов найма персонала из-за внешних факторов.

При этом наиболее востребованными оказались менеджеры по работе с клиентами (34%), специалисты по обслуживанию клиентов (14%) и управляющие (12%). В АНКОР отмечают, что на рынке наблюдается рост количества предложения для соискателей, благодаря развитию розницы крупных отечественных банков, а также появлению на рынке кредитующих население микрофинансовых учреждений. Актуальны на сегодняшний день и вакансии специалистов в направлении корпоративного финансирования, так как все больше банков возобновляет кредитование реального сектора экономики. Увеличивается и количество руководящих позиций, при этом банки отдают предпочтение молодым управленцам.

По данным АНКОР, в первом полугодии 2011 году выросли и заработные платы специалистов. С учетом возвращения и увеличения размеров выплат премиальных и бонусных составляющих совокупный доход сотрудников вырос примерно на 30%, а до конца года заработные платы могут увеличиться еще на 5–10%.