Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
13 октября 2011, 09:40

АСВ не теряет надежды продать бывшее помещение банка «Прикамье»

АСВ не теряет надежды продать бывшее помещение банка «Прикамье»
Агентство по страхованию вкладов продолжает проводить торги по реализации имущества пермских банков-банкротов «Прикамье» и Каури«. Однако вырученные средства не позволяют полностью погасить долги перед кредиторами.

Как рассказал Properm.ru руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Уральском федеральном округе Андрей Сергеев, долги перед кредиторами банка «Прикамье» погашены на 50%. По его словам, на сегодняшний день продолжается работа по реализации имущества кредитных организаций. «При этом из крупных активов до сих пор не продано бывшее помещение банка по адресу Советская, 104. Однако в скором времени будет объявлен очередной аукцион с этим лотом» — поясняет Андрей Сергеев.

В настоящее время объявлены торги, где лотами являются права и требования по сомнительным сделкам, которые были совершены руководством «Прикамье» в преддверии отзыва лицензии и возвращены на баланс банка.

Андрей Сергеев отметил, что такого рода сделки имели место и в «Каури», где ситуация с кредиторами более плачевная. «Это связано с тем, что банк перешел на управление в АСВ, когда на корсчете насчитывалось чуть более 60 тысяч рублей, а в фонде обязательных резервов — менее 2 миллионов рублей. При этом качество активов и кредитов очень низкое», — пояснил руководитель представительства АСВ в Уральском федеральном округе.

По его словам, торги имуществом банков «Прикамье» и «Каури» будут продолжены. «Согласно закону реализация имущества должна пройти в два этапа. Сначала аукцион, когда с каждыми новыми торгами стоимость понижается на 10 %, а потом — публичное размещение на открытой электронной площадке», — добавил Сергеев.

Напомним, 19 января 2009 года лицензия была отозвана у комбанка «Прикамье», а 10 февраля — у «Каури». 23 марта и 2 апреля соответственно Арбитражный суд Пермского края признал их банкротами и ввел в их отношении конкурсное производство, управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.