Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 октября 2011, 12:00

Основатель финансовой пирамиды «РичБрокерСервис» организовал новый проект

Основатель финансовой пирамиды «РичБрокерСервис» организовал новый проект
Ярослав Иванцов основал новую компанию для привлечения средств клиентов — Международную внебиржевую торговую площадку International Trading System.

Как стало известно Properm.ru, у Ярослава Иванцова, основателя и президента компании «РичБрокерСервис» появился новый проект. Об этом сообщили обманутые вкладчики ООО «РБС», которые 12 октября прошли шествием от здания прокуратуры Пермского края до Комсомольской площади, где провели митинг у Главного управления внутренних дел по Пермскому краю.

По словам одного из них, компания имеет название Международная внебиржевая торговая площадка International Trading System и находится по адресу int-ts.com. Она позиционируется как глобальный международный проект, разработанный трейдером для трейдеров, который позволяет работать с финансовыми инструментами разных стран мира с одного счета, исключает всех посредников и обеспечивает прямой доступ к торгам, а также предполагает низкие комиссионные. Кроме услуг на рынке FOREX, компания предлагает и «Живые деньги под залог депозита», когда «деньги выдаются под залог депозита, в том числе под залог любых финансовых инструментов, под 17% годовых, на срок от 3 месяцев до 3 лет».

Однако на сайте не содержится информации о владельцах и руководителях компании, а также контактных телефонов. В службе технической поддержки Properm.ru рассказали, что никакой правовой информацией не обладают. Впрочем, там подтвердили, что Ярослав Иванцов действительно был исполнительным директором, но передал все дела по проекту новому. На текущий момент в компании происходит реорганизация и ребрендинг, а в ближайшее время сайт обновится и на нем появится более полная информация обо всем.

Напомним, ООО «РичБрокерСервис» начало свою работу в 2006 году, а весной 2009 года Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении компании процедуру наблюдения, а в октябре того же года признал ее банкротом. На момент начала конкурсного производства, долги РБС перед кредиторами, занесенными в реестр, составляли порядка 130 миллионов рублей, тогда как сами вкладчики говорят о больших суммах.

Эксперты Properm.ru отказываются комментировать новый проект Ярослава Иванцова и оценивать его перспективы, ссылаясь на то, что не желают «копаться в грязном белье».