Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 октября 2011, 13:08

Жители Перми, Березников и Соликамска смогут приобрести полис ДМС в одной из 10 страховых компаний

Жители Перми, Березников и Соликамска смогут приобрести полис ДМС в одной из 10 страховых компаний
Краевой Минздрав отобрал десять страховых организаций, которые примут участие во втором этапе реализации проекта «Добровольно-медицинское страхование».

Министерство здравоохранения Пермского края подвело итоги отбора страховых организаций для участия в проекте «Добровольное медицинское страхование».

Победителями стали десять компаний: ОАО «АльфаСтрахование», ООО «СМК Астрамед-МС», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «Капитал Страхование», ЗАО «МАКС», ОАО «СГ МСК», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Росгосстрах», ОАО «РСТК» и ОАО «СОГАЗ». Они смогут участвовать в реализации проекта в Березниках и Соликамске в период с 1 октября 2011 года по 31 декабря 2012 года, а в Перми — с 1 декабря 2011 года по 31 декабря 2012 г. для Перми.

«Теперь все, кто зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания на территории Перми, Березников и Соликамска имеют право выбрать одну из этих страховых организаций и заключить договор добровольного медицинского страхования сроком на 1 год на условиях софинансирования. 50 % страховой премии, но не более 3 тысяч рублей, за каждого заплатит краевой бюджет, оставшуюся часть в зависимости от стоимости программы, предложенной страховой компанией, сам гражданин или работодатель» — сообщает в своем блоге Анатолий Зубарев, вице-премьер правительства Пермского края.

Напомним, цель краевого проекта «Добровольное медицинское страхование» — сделать более доступными для жителей услуги частных медицинских организаций, привлечь дополнительные средства на развитие медицины и разгрузить государственные и муниципальные поликлиники.

Проект стартовал в январе 2011 года. Изначально его действие распространялось только на жителей Перми, работающих в бюджетной сфере. В результате уже более 25 тысяч бюджетников заключили договоры добровольно-медицинского страхования.