Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
18 октября 2011, 09:41

«Пермский гарантийный фонд» отобрал трех новых партнеров для поддержки малого бизнеса

«Пермский гарантийный фонд» отобрал трех новых партнеров для поддержки малого бизнеса
Список партнеров Пермского гарантийного фонда дополнился 1 лизинговой организацией — «Перминвестлизинг» и 2 банками — «Транскапиталбанк» и «Металлинвестбанк».

Пермский гарантийный фонд (ПГФ) подвело итоги конкурса очередного конкурса по отбору банков-партнеров, в результате которого список партнеров дополнился тремя организациями: одной лизинговой компанией «Перминвестлизинг» и двумя кредитными учреждениями «Транскапиталбанк» и «Металлинвестбанк».

«В процессе работы 2 банка исключены из перечня банков-партнеров из-за срыва сроков введения программ кредитования малого и среднего предпринимательства. Таким образом, сейчас в числе партнеров Пермского гарантийного фонда 18 банков и 2 лизинговые организации», — сообщают в ПГФ.

Статус партнера позволяет банкам и лизинговым организациям для обеспечения обязательств малого бизнеса привлекать поручительство Пермского гарантийного фонда. Напомним, ОАО «Пермский гарантийный фонд» создано в 2010 году, а его учредителями являются Пермский край в лице Агентства по управлению имуществом Пермского края и Пермский центр развития предпринимательства.

Основной вид деятельности ОАО «ПГФ» — предоставление поручительств по обязательствам (кредитам, займам, договорам лизинга) субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Главная цель ОАО «ПГФ» — сделать кредитные ресурсы более доступными для малого и среднего предпринимательства, а также стимулировать банки к созданию льготных продуктов для малого бизнеса.