Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
27 октября 2011, 14:16

Банк ВТБ увеличил кредитный портфель практически в 5 раз

Банк ВТБ увеличил кредитный портфель практически в 5 раз
По итогам 9 месяцев 2011 года кредитный портфель банка ВТБ достиг 12,4 млрд рублей. Рост произошел в том числе и благодаря кредитам, предоставленным Уралкалию.

По итогам 9 месяцев 2011 года, кредитный портфель банка ВТБ в Перми достиг 12,4 млрд рублей. С начала года он увеличился практически в 5 раз, при этом основной рост пришелся на третий квартал. Это, в свою очередь, позволило банку нарастить свою долю на региональном рынке корпоративного кредитования с 2% до 8%.

По словам Валерия Теренина, управляющего филиалом банка ВТБ в Перми, такой результат был достигнут благодаря активной работе банка с клиентами. Количество заемщиков увеличилось с 12 до 31, из них 4 являются представителями крупного бизнеса - это Уралкалий, Мотовилихинские заводы, Редуктор-ПМ и Авиадвигатель. «При этом сейчас идет процесс переговоров с Уралкалием о предоставлении очередного кредита», — добавляет Теренин.

Остальные заемщики — это компании среднего бизнеса, чья выручка находится в диапазоне от 90 млн до 3 млрд рублей и чей кредитный портфель на 1 октября 2011 года составил 1,5 млрд рублей.

Валерий Теренин рассказал, что на сегодняшний день между банками разворачивается острая конкуретная борьба за крупных заемщиков. Так, по его словам, в ВТБ уже принято положительное решение о выдаче кредитов по 9 клиентам на общую сумму 16 млрд рублей. Сами сделки еще не реализованы, поскольку клиенты еще думают и делают выбор между различными кредитными организациями. Управляющий филиалом не раскрывает названия компаний, однако отмечает, что они работают в оборонной и химической промышленности, а также в машиностроении.

К концу года в филиале ВТБ в Перми рассчитывают увеличить кредитный портфель по среднему бизнесу до 2 млрд рублей. Что касается крупного бизнеса, то в связи с плановым погашением старых кредитов и выдачей новых займов банк планирует сохранить достигнутые позиции.