Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 октября 2011, 13:40

У страховой компании «Ростра» приостановлено действие лицензии

У страховой компании «Ростра» приостановлено действие лицензии
ФСФР приостановила действие лицензии у компании, которая входит в число лидеров по ОСАГО в Пермском крае.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии на осуществление страхования ОАО СК «Ростра». В сообщении ФСФР говорится, что данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний. В соответствии с законодательством, решение будет опубликовано в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам» в течение 10 рабочих дней и вступит в силу с момента его опубликования.

В Перми работает сразу два полноформатных региональных филиала «Ростра», которые по оценке Александра Кинева, директора страхового брокера «АСКО Финансовые услуги», показывали второй результат после Москвы среди всей сети.

Действительно, по данным ФСФР, по итогам первого полугодия 2011 года компания занимала 9 место в Пермском крае по объему всех страховых поступлений без учета обязательного медицинского страхования и 5 место по ОСАГО. При этом размер премий по ОСАГО составляет 28,9 млн рублей, что достигает почти 30% от общего объема поступлений.

Александр Кинев:

Проблемы у компании существуют давно, и связаны они не с работой филиалов, а идут, преимущественно, из центрального офиса. Насколько я знаю, руководство СК «Ростра» находится в поисках инвесторов для денежных вливаний и для решения проблем. В результате сегодня многие страховщики стараются не работать с Рострой. Досадно, что у такого серьезного и крупного участника рынка возникли сложности.