Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
31 октября 2011, 12:58

Уровень безработицы в Пермском крае ниже, чем по России в целом

Уровень безработицы в Пермском крае ниже, чем по России в целом
По итогам третьего квартала 2011 года в регионе насчитывалось 87,2 тыс. безработных, что составляет 5,9% от общего числа экономически активного населения.

По данным Росстата, уровень безработицы в Пермском крае составил 5,9%. В количественном выражении число безработных достигает 87,2 тыс. человек.

По этому показателю Пермский край демонстрирует лучшие показатели чем страна в целом и Приволжский федеральный округ в частности, там доля безработных от общего числа экономически активного населения составляет 6,2% и 6,1%, соответственно.

Уровень безработицы в Пермском крае также ниже, чем в ряде соседних регионов. Например, в Свердловской и Челябинской областях она составила 7% и 6,5%, соответственно. В Нижегородской и Кировской областях она также превысила краевые уровни: 7% и 8,3%. В Удмуртии и Башкортостане доля безработных равна 6,9% и 7,6%. Ниже, чем в Пермском крае, уровень безработицы только в Татарстане, где он достигает 4,2%.

По методологии Международной организации труда, за этот же период уровень общей безработицы в Пермском крае составил 5,9%. Это меньше как среднероссийского показателя (6,2%), так и среднего по Приволжскому федеральному округу (6,1%).