Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
2 ноября 2011, 14:17

Жители края получили зарплату в конвертах в сумме 23,7 млн рублей

Жители края получили зарплату в конвертах в сумме 23,7 млн рублей
Налоговики выявили в Пермском крае факты сокрытия заработной платы от налогообложения на 23,7 млн рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю сообщает, что за 9 месяцев 2011 года выявило факты сокрытия зарплаты от налогообложения на сумму 23,7 млн рублей.

В результате к уплате в бюджет дополнительно начислено 12,55 млн рублей, в том числе 9,7 млн рублей — по единому социальному налогу и 2,9 млн рублей — по налогу на доходы физических лиц.

В порядке взаимодействия с другими государственными надзорными органами в сфере оплаты труда 31 материал о фактах нарушений трудового законодательства направлен в органы прокуратуры, 15 материалов - в Инспекцию по труду и иные органы.

В УФНС по Пермскому краю также сообщают, что налоговые инспекции продолжают работу по профилактике и выявлению фактов выплаты зарплаты в конвертах. При этом акцент в работе сделан на организацию и проведение профилактических мероприятий.

В течение 9 месяцев текущего года состоялось 312 заседаний по вопросам повышения уровня заработной платы, на которых заслушаны руководители и представители 957 организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, проведено 197 заседаний в связи с информацией о доле профессионального вычета, превышающей 83% в общем объеме доходов. На них заслушано 411 индивидуальных предпринимателей.

Из заслушанных на заседаниях комиссий налогоплательщиков 174 увеличили уровень заработной платы, отражаемый в отчетности, и перечисления налога на доходы физических лиц. 104 индивидуальных предпринимателя представили корректирующие налоговые декларации, в которых увеличили сумму облагаемого дохода на 125,1 млн рублей. Сумма дополнительно начисленных налогов в корректирующих налоговых декларациях составила 6,6 млн рублей.

Фото взято с сайта - http://www.r59.nalog.ru/