Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 ноября 2011, 16:32

Дмитрий Медведев решил помочь бюджетникам в приобретении жилья

Дмитрий Медведев решил помочь бюджетникам в приобретении жилья
Президент России выступил с предложением создать специальную ипотечную программу для работников бюджетной сферы.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что для врачей, учителей, инженеров и других отдельных категорий бюджетников нужно создать специальную ипотечную программу.

Дмитрий Медведев:

Где бы я ни бывал, с кем бы я ни разговаривал, нет, наверное, человека, кстати, даже весьма обеспеченного человека, который бы сказал, что у него раз и навсегда решены все жилищные проблемы. А что уж говорить о людях, у которых небольшие доходы, о бюджетниках.

По мнению главы государства, для людей, не имеющих высоких доходов и, следовательно, возможностей воспользоваться стандартной ипотекой должен быть разработан специальный продукт с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой, пишет BFM.ru.

Кроме того, Дмитрий Медведев предлагает проработать институт государственных гарантий и предусмотреть возможность выкупа ипотечных облигаций по таким специальным ипотечным кредитам институтами развития. По его мнению, это было бы очень серьезным средством поддержки наших бюджетников, а регионы должны в таком случае наладить возможность выдавать таким гражданам субсидии на приобретение жилья, — заявил Медведев.

Фото взято с сайта — http://medvedev.kremlin.ru/.