Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 ноября 2011, 10:48

Управление пенсионного фонда по Пермскому краю озаботилось взысканием долгов

Управление пенсионного фонда по Пермскому краю озаботилось взысканием долгов
Ведомство объединилось с судебными приставами и силовиками. За девять месяцев 2011 года задолженность пермского бизнеса по страховым взносам сократилась на 53,5% - с 1 млрд рублей до 539,5 млн рублей.

Управление пенсионного фонда по Пермскому краю приступило к системному взысканию долгов с пермского бизнеса. Для достижения наибольших успехов в этом предприятии, сотрудники ведомства объединились с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

В итоге за девять месяцев в Прикамье было проведено 433 заседания различных комиссий по работе с плательщиками — должниками. Заслушаны руководители 1536 организаций, имеющих задолженность по страховым взносам в сумме 1009,1 млн. рублей. В результате проведенных мероприятий страховых взносов поступило на сумму 539,5 млн. рублей (53,5%).

Станислав Аврончук, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Пермскому краю:

1 млрд рублей задолженности это всего 3% от общей суммы поступлений пенсионных взносов. Мы понимаем, что все 100% не взыскать, поскольку часть компаний — банкроты. Но в отношении остальных должников мы готовы применять весь арсенал действий, от телефонного звонка с напоминанием о долге до закрытия счетов.

Сотрудники краевого управления пенсионного фонда называют действенной формой работы с должниками совместные рейды со службой судебных приставов и выезды к страхователям-должникам. Только за последние четыре месяца такими рейдами было охвачено 653 индивидуальных предпринимателя-должника и 40 организаций, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Эффективность рейдов существенно возросла с 7,2% во втором квартале 2011 года до 12,3 % в третьем квартале 2011 года.

Кроме того, Отделением ПФР всем предприятиям — должникам выставляются инкассовые поручения. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направляются исполнительные документы. Территориальными органами ПФР Пермского края наработана большая практика взаимодействия с силовыми ведомствами, общественными организациями, органами местного самоуправления для решения важных задач по мобилизации поступления страховых взносов и погашения задолженности.