Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 ноября 2011, 16:51

ФСБ пресекла деятельность брокеров, которые вывели из России 100 млрд рублей

ФСБ пресекла деятельность брокеров, которые вывели из России 100 млрд рублей
Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел пресекли противоправную деятельность группы лиц по выводу денежных средств за рубеж.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», сотрудники Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам пресекли противоправную деятельность группы юридических лиц на рынке ценных бумаг. По данным ФСБ, в 2011 участники группы вывели за рубеж средства на сумму более 100 млрд рублей.

Агентство со ссылкой Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недляковым, который был задержан 24 ноября, и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность.

По данным ФСБ, Федеральной службой по финансовым рынкам введены запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недлякову, на сумму порядка 3,2 млрд рублей.

В результате проведенных совместных мероприятий ФСБ и МВД перекрыт масштабный канал вывода денежных средств за рубеж, — подчеркивают в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности. Там также отмечают, что следственно-оперативные мероприятия продолжаются.