Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
9 декабря 2011, 16:05

Пермский край проиграл в конкурсе по повышению эффективности бюджетных расходов

Пермский край проиграл в конкурсе по повышению эффективности бюджетных расходов
Зато Прикамье может получить в качестве поощрения 238 млн рублей как регион, принимающий меры по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала.

Ольга Антипина, министр финансов Пермского края, сообщает, что Пермский край проиграл в конкурсе программ повышения эффективности бюджетных расходов субъектов РФ, организованном Минфином РФ. По ее словам, всего, на участие в конкурсе подали документы 43 региона, 15 из которых будут предоставлены субсидии на реализацию программы, Пермский край в их число не вошел.

Ольга Антипина:

По пояснениям Минфина РФ, причина — малая динамика показателей качества из-за изначально высокого уровня. Вот и не знаешь, то ли радоваться такому итогу (высокой оценке сегодняшнего состояния), то ли огорчаться (денег-то не дали!). Оказывается, этот конкурс был для отстающих регионов. Но на старте это было не понятно. Радует то, что в Программу мы не включили ни одного не нужного «конъюктурного» мероприятия. Все равно бы мы их выполняли (а теперь и будем выполнять) за свои деньги.

Однако Антипина пишет, что для лидеров Минфин РФ предложил другой стимул. «Такие как мы, «субъекты Российской Федерации, принимающие меры по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала», тоже получат поощрение. Для Пермского края «приготовлено» 238 млн рублей. Это в 3 раза больше, чем можно было получить в конкурсе программ эффективности. Теперь ждем постановления Правительства РФ. Шкуру неубитого медведя пока не делим», — заключает региональный министр финансов.