Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
19 декабря 2011, 10:02

Сбербанк банкротит сразу четыре предприятия

Сбербанк банкротит сразу четыре предприятия
Банк и должники уже встречались в Мотовилихинском районном суде, где заключили мировые соглашения, которые компании перестали выполнять.

В Арбитражном суде Пермского края на минувшей неделе зарегистировано сразу 4 банкротных дела, где заявителем выступает Сбербанк России, а его должниками — четыре компании «Промтехмет», «Промвтормет», «Втортехмет» и «Металлика», которые работают на вторичном рынке металла, осуществляют покупку и переработку металлолома.

Дата первых заседаний по этим делам, на сегодняшний день еще не назначена, но уже известен судья, который будет рассматривать данные дела Владимир Калугин.

Как пояснили Properm.ru в Арбитражном суде Пермского края, более подробная информация есть только по двум исковым заявлениям к ООО «Промтехмет» и ООО «Втортехмет», впрочем суть остальных исков аналогична. «Промтехмет» и «Втортехмет» брали кредиты в Сбербанке России, при этом поручителями по займам выступали те же самые компании, но вовремя их не возвращали. «Банк уже обращался в Мотовилихинский районный суд в 2010 году, когда были заключены мировые соглашения и составлен график погашения кредитов. Однако с июня 2011 года эти соглашения перестали выполняться», — рассказывает пресс-секретарь краевого Арбитража Александр Мещериков.

По его словам, как «Промтехмет», заключив целый ряд кредитных договоров со Сбербанком, имеет задолженность перед ним в размере более 180 млн рублей, а «Втортехмет» задолжал банку более 222 млн рублей. Сбербанк России настаивает на признании должников банкротами и назначении временного управляющего.