Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
20 декабря 2011, 12:22

Две российские биржи — ММВБ и РТС — объединились

Две российские биржи — ММВБ и РТС — объединились
Объединение ускорит построение в Москве Международного Финансового Центра.

В России стало на одну биржу меньше: вчера, 19 декабря, ММВБ и РТС объявили о завершении юридического объединения. Новая единая площадка может стать одной из лидирующих в мире по торговле всеми видами активов. Объединенная биржа называется ОАО «ММВБ-РТС», однако в первой половине 2012 года акционеры планируют представить новый бренд.

Предполагается, что в рамках единой биржи будет создана единая платформа для эмитентов, трейдеров и инвесторов, произойдет сокращение транзакционных издержек, упрощение процедуры торгов и доступа, а также появление новых продуктов и сервисов. Для акционеров, слияние – это фактор, способствующий росту прибыли, диверсификация источников доходов и возможность создать публичную компанию.

На новой бирже придерживаются мнения, что объединение откроет новые возможности для дальнейшего развития российского финансового рынка, включая создание центрального депозитария ценных бумаг, что необходимо для построения в Москве Международного Финансового Центра.

Капитализация объединенной компании при подготовке к сделке была оценена в 4,5 млрд долларов. При благоприятной рыночной конъюнктуре объединенная биржа планирует проведение IPO в 2013 году. В целях подготовки к будущему IPO ММВБ-РТС выбрала в качестве своей организационно-правовой формы открытое акционерное общество.