Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 декабря 2011, 14:32

Заемщики получают автокредиты, но не могут приобрести на них автомобили

Заемщики получают автокредиты, но не могут приобрести на них автомобили
В регионе наблюдается острый дефицит автомобилей. Больше всего у пермяков проблем с покупкой Kia Rio, а также авто отечественных моделей, таких как Lada Granta. В автосалонах этих автомобилей нет.

В Пермском региональном офисе ВТБ24 отмечают острый дефицит автомобилей в автосалонах. По словам Светланы Щеголевой, управляющего операционным офисом «Пермский», в настоящее время более 200 клиентов банка имеют на руках положительное решение о выдаче автокредита, но не могут купить автомобиль, поскольку ждут его наличия в автосалоне.

Как уточнила Марина Карасева, начальник отдела автокредитования оперофиса, в наибольшем дефиците самые популярные у пермяков модели и марки. По ее словам, есть большой спрос на Kia Rio, а из отечественные марок лидирует Lada, в частности интересуются 13 и 14 моделями и, конечно, интерес вызывает Lada Granta. «Наши партнеры-автодилеры рассказывают, что из 100 посетилей автосалона 100 спрашивают именно про эту модель», — говорит собеседник Properm.ru.

Кроме того, в ВТБ24 утверждают, что на фоне серьезного роста автокредитования в 2011 году заметно упали продажи в декабре, хотя и банк, и автосалоны возлагали большие надежды на последний месяц. Падение продаж, по мнению экспертов, объясняется не только дефицитом, но и обозначившейся сезонностью рынка, которой не наблюдалось в 2010 году. «Пика продаж в декабре, как было в 2010 году нет, потому что покупатели ждут начала первого кваратала 2012 года, когда упадет цена на оставшиеся с 2011 года модели», — считают в ВТБ24.