Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
21 декабря 2011, 15:36

Пермяки предпочитают оформлять кредиты, а не вклады

Пермяки предпочитают оформлять кредиты, а не вклады
Часть из них стремится получить кредит, потому опасается наступления нового финансового кризиса.

По мнению Светланы Щеголевой, управляющего операционным офисом «Пермский», в регионе сегодня наблюдается смена потребительских настроений банковских клиентов.

Светлана Щеголева:

Если в 2008 и первой половине 2009 года банковские клиенты были однозначно нацелены на приоберетение чего-нибудь, на оформление кредитов, то с середины 2009 года и весь 2010 года они демонстрировали однозначно сберегательную модель поведения. Тогда наблюдалась беспрецедентная ситуация, когда темпы роста пассивов серьезно опережали темпы роста активов. Со второго квартала 2011 году она стала выравниваться.

По словам эксперта, сейчас население Пермского края вновь больше покупает, а не сберегает. По мнению Щеголевой, в 2012 году будет наблюдаться аналогичная тенденция и жители региона будут брать кредиты намного чаще, чем открывать депозиты.

При этом в ВТБ24 признают, что часть заемщиков оформляет кредит, потому что опасается наступления нового финансового кризиса и тем самым стремится воспольховаться более привлекательными условия кредитования и низкой ставкой. Впрочем, в ВТБ24 не разделяют это мнение и считают, что в 2012 году объемы кредитования продолжат расти, а число желающих купить что-нибудь в кредит не уменьшится.