Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
27 декабря 2011, 11:00

Кадровые потери года: куда уводят пермских банкиров?

Кадровые потери года: куда уводят пермских банкиров?
В 2011 году банковский сектор Пермского края понес серьезные потери. Одни банкиры завершили свою карьеру, другие — приостановили ее, а третьи и вовсе покинули регион.

2011 год выдался богатым на кадровые изменения в банковском секторе Пермского края. Начиная с лета пермские банки начали покидать известные и опытные топ-менеджеры. При этом, большинство из них не просто поменяли один банк на другой, а приняли решение совсем оставить банковскую карьеру, кто-то на время, а кто-то навсегда.

Без ЗУБров

Самые серьезные изменения в составе руководителей в минувшем году произошли в Западно-Уральском банке Сбербанка России. Начало им было положено еще в 2010 году, когда на смену Владимиру Верхоланцеву пришел Кирилл Брель — новое лицо не только для региона, но и для самого Сбербанка.

Кирилл Брель в 1999–2006 годах работал в «Сибакадембанке», в 2007 году перешел на работу в «УРСА Банк», в 2009 году избран в состав правления МДМ Банка. В октябре 2010 года назначен председателем Западно-Уральского банка Сбербанка России.

Своей главной задачей новый председатель Западно-Уральского Сбербанка назвал необходимость ускорения работы кредитной организации. Он также пообещал несколько кадровых перестановок в составе руководителей Западно-Уральского банка Сбербанка России, которые не заставили себя долго ждать. Сбербанк покинули зампреды Лидия Кобякина и Людмила Удальцова, а самого Верхоланцева, занимавшего пост советника Бреля, окончательно проводили из Западно-Уральского банка летом 2011 года.

Владимир Верхоланцев был бессменным руководителем Западно-Уральского банка Сбербанка России на протяжении 20 лет, с тех пор как в 1990 году возглавил Пермское областное управление Сбербанка СССР.

Не менее серьезной потерей для Пермского края стал уход Константина Долонина с поста управляющего филиалом банка «Уралсиб». Банкир стал, действительно, хорошим приобретением для Сбербанка, однако не в Перми, а в Самаре. По информации газеты Business Class, Долонину предложено занять место управляющего отделением банка в Самаре.

Константин Долонин в банковском секторе Прикамья работает c 1993 года. Начинал карьеру в банке «Каури», продолжил в «Дзержинском», последние годы являлся руководителем филиала «Уралсиб».

Без права на специализацию

Потери понесли и региональные кредитные организации. О приостановлении своей профессиональной деятельности в 2011 году объявили сразу два банкира — Наталья Мельник и Александр Яцков, долгое время посвятившие себя работе в пермских самостоятельных кредитных учреждениях Пермского края — «Камабанке» и «Урал ФД», соответственно.

Наталья Мельник возглавляла пермский «Камабанк» с 1999 года. В 2010 году после присоединения «Камабанка» к «Восточному экспресс банку» сменила должность председателя правления на вице-президента.
Александр Яцков, заместитель председателя правления «Урал ФД», проработал в банке с 2004 года.

Наталья Мельник приняла решение уйти из банковской отрасли летом 2011 года. Тогда она говорила о том, что намерена сосредоточиться на работе в Пермской городской думе, где депутат возглавляет комитет по бюджетной политике и налогам. Впрочем, время показало, что банковская сфера по-прежнему привлекает ее, но уже в другом качестве. Так, в ноябре в Перми заработало представительство финансового омбудсмена, руководителем которого и стала Мельник. Теперь ей придется соблюдать хрупкий баланс, балансируя между интересами клиентов и требованиями бывших коллег-банкиров.

Впрочем, сама Наталья Мельник не исключает своего возвращения к банковской деятельности, но при условии, что к ней поступит интересное предложение. Ранее она заявляла в интервью Properm.ru, что ей уже предлагали вернуться, но работа в филиалах без права принятия самостоятельных решений ее не привлекает.

Александр Яцков, после того, как в декабре прекратил работать в «Урал ФД», также пока не горит желанием начать работу по специальности. «Нигде объявления о поиске работе не развешивал, резюме не рассылал. И пока мне это нравится», — делится своими впечатлениями с Properm.ru безработный банкир. Пока Яцков хочет посвятить себя предпринимательской деятельности, разобраться с накопившимися активами и поработать на фондовом рынке.

Канули летом

Неизвестно и новое место работы еще двух банкиров — Андрея Шурыгина и Александра Кашеварова. Оба обладают огромным опытом работы в банковской сфере.

Андрей Шурыгин еще в мае 2011 года покинул Пермский филиал банка «Глобэкс», в котором новым управляющим стал Игорь Мерзлов, до этого возглавлявший операционный офис Банка Сосьете Женераль Восток. Свое решение газете «Коммерсантъ Прикамье» Шурыгин объяснил тем, что не сошелся с руководством во взглядах на развитие бизнеса«. Тогда банкир планировал посвятить лето отдыху, однако до сих пор не объявился ни в одном из пермских кредитных учреждений.

Андрей Шурыгин в 1993-1999 годах работал в должности управляющего пермским филиалом «Транскапиталбанка», затем до 2004 года возглавлял банк «Пермкредит». В 2004-2005 годах был председателем правления банка «Урал ФД», а в 2005-2008 — Перминвестбанка. А в сентябре 2008 года был назначен на должность управляющего филиалом банка «Глобэкс».

Аналогичная ситуация наблюдается и с Александром Кашеваровым. Он возглавлял Пермский филиала Промсвязьбанка, однако в 2011 году перестал исполнять свои обязанности после того как в городе перестал работать филиал банка, на смену которому открылся операционный офис.

Александр Кашеваров в 1999-2005 годах был заместителем председателя правления банка «Пермкредит», с 2005 года — «Экопромбанка», а с 2006 — Перминвестбанка. В 2008 году приступил к работе в должности управляющего Пермским филиалом Промсвязьбанка, который в настоящее время понижен до статуса оперофиса.

По мнению Светланы Тюриной, директора кадрового агентства «Аванта Сервис», топ-менеджеры, банковские особенно, всегда просчитывают свои ходы на несколько шагов вперед и никогда так просто не уходят.

Светлана Тюрина:

Причины уходы практически никогда не лежат на поверхности, а имеют глубокие корни. Одни топ-менеджеры специализируются на проектной деятельности, таким, прежде всего, интересны успешная реализация проекта и получение соответствующего опыта. Для других банкиров важно динамичное развитие кредитного учреждения, поэтому из-за его отсуствия, а иногда и стагнации, они уходят из организации. Сейчас много случаев, когда закрываются филиалы, а на их месте появляются простые отделения, а для руководителя это оборачивается уменьшением его прав, полномочий, обязанностей. Чаще всего, банкиры, принимая решения, мыслят стратегически, на перспективу, поэтому причины их ухода практически никогда не связаны с зарплатой.