Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 декабря 2011, 10:23

У страховой компании «Ростра» отозвана лицензия

У страховой компании «Ростра» отозвана лицензия
Пермский край лишился одного из лидеров по страхованию ОСАГО.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала лицензию на страхование у компании «Ростра», говорится в официальном сообщении службы. Напомним, еще в конце октября у страховщика было приостановлено действие лицензии. В ФСФР поясняют, что данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии.

Отметим, компания «Ростра» являлась одним из лидеров рынка страхования в Пермском крае, в регионе работало два полноценных филиала. По итогам 9 месяцев 2011 года, компания по объему страховых премий занимала 10 место в Прикамье с результатом более 139 млн рублей. По отдельным видам страхования, «Ростра» имел еще более высокие позиции, в частности, объем поступления по ОСАГО составлял 42,8 млн рублей, по этому показателю компания занимала 7 место в регионе.

Как ранее сообщал Properm.ru Александр Кинев, директор страхового брокера «АСКО Финансовые услуги», о финансовых проблемах компании «Ростра» было известно давно, на работу страховщика жаловались и клиенты. Более того, в арбитражном суде Москвы зарегистрировано несколько дел, где истцы требуют признать компанию банкротом. В Арбитражном суде Пермского края только за последние два месяца появилось более 10 исков к СК «Ростра».