Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
28 декабря 2011, 13:20

Бюджет Пермского края по доходам выполнен в полном объеме

Бюджет Пермского края по доходам выполнен в полном объеме
Всего в региональный бюджет поступило 62 млрд рублей. Это на 10,5 млрд больше, чем было первоначально запланировано на 2011 год.

По итогам 2011 года доходы регионального бюджета составят 62 млрд рублей, об этом губернатору Пермского края Олегу Чиркунову доложила министр финансов Ольга Антипина. По ее словам, поступившие за год дохооды на 10,5 млрд рублей больше, чем было первоначально запланировано на 2011 год.

Ольга Антипина:

Точную цифру доходов я пока назвать не могу, так как последнее поступление налога на прибыль мы ожидаем 29 декабря. Но уже сейчас понятно, что план будет выполнен. Выполнение плана по расходам ожидается на уровне 90%. Мы никогда не планируем 100%-ное исполнение расходов. Надо учитывать, что средства экономятся в результате конкурсов: не все подрядчики в срок и с нужным качеством выполняют работы по госконтрактам, соответственно оплата по таким контрактам либо переносится на более поздний срок, либо сумма уменьшается.

Губернатор согласился с разумностью такого подхода.

Олег Чиркунов:

Подгонять сейчас органы власти, чтобы они быстрее тратили деньги, точно не надо. Деньги нужно тратить тогда, когда это разумно, а не стремиться освоить все до конца года. Вложения должны дать результат, но если органы госвласти на этот результат потратят меньше, то это их большой плюс, а не минус. В то же время все свои обязательства нужно исполнять в срок.

Кроме того, большинство бюджетных учреждений и все банки уходят на длительные новогодние каникулы, чтобы бюджетные средства не лежали просто так, они размещаются на депозитных счетах в банках. 29 декабря после последнего поступления налога на прибыль Министерство финансов планирует разметить остатки бюджетных средств на депозитах. По расчетам Минфина на конец года на счетах в банках под проценты будет размещено порядка 8 млрд рублей, что позволит заработать для бюджета дополнительные доходы.