Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
16 января 2012, 14:33

Пермским банкам не придется хлопотать из-за переименования улиц

Пермским банкам не придется хлопотать из-за переименования улиц
В Центробанке Properm.ru подтвердили, что кредитным организациям вносить изменения в документы при переименовании улиц необязательно.

В Главном управлении Банка России по Пермскому краю отмечают, что переименование улиц Кирова и Орджоникидзе, произошедшее в Перми на прошлой недели, не влечет за собой необходимости вносить изменения в учредительные документы кредитных организаций.

Напомним, общественный совет по топонимике при главе Перми вернул еще двум пермским улицам исторические названия. Улица Кирова официально стала Пермской, а Орджоникидзе — Монастырской, а бывшая улица Пермская в Мотовилихинском районе переименована в улицу братьев Вагановых.

Впрочем, согласно информации на официальном сайте Банка России, пермский «Экопромбанк» в июле внес изменения в устав, вызванные переименованием улицы Большевистская в Екатерининскую.

Остальные четыре банка, зарегистрированные в Перми, расположены на улицах, название которых пока менять не планируется.

Ранее в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю отметили, что юрлицо вправе внести изменения в учредительные документы юридических лиц, но его обязанностью это не является.