Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 января 2012, 14:59

Судьба Пермского филиала ВТБ решится в марте

Судьба Пермского филиала ВТБ решится в марте
В рамках реформирования региональной сети филиал банка могут понизить в статусе до операционного офиса

Решение вопроса о том, останется в Перми полноценный филиал банка, или он будет превращен в дополнительный офис, откладывается до весны. Как пояснили Properm.ru в Пермском филиале банке, ожидается, что в марте руководитель департамента региональной сети Чаба Зентаи расскажет о том, в каких российских городах сохранятся филиалы, а в каких - они будут понижены до статуса "операционный офис".

Напомним, ранее сообщалось, что параметры реформирования региональной сети будут известны к концу 2011 года. Если сейчас региональная сеть ОАО «ВТБ» насчитывает более 100 точек обслуживания во всех регионах страны, из которых 52 являются филиалами, то в 2012 году количество филиалов уменьшится до семи, по одному в каждом федеральном округе. Планируется, что в новообразованных допофисах будут функционировать клиентское и кредитное подразделение, операционный зал и валютный контроль.

Возможное понижение статуса филиала банка ВТБ - не единственное в Пермском крае, годом ранее филиал Промсвязьбанка прекратил свое существование, а вместо него заработал операционный офис. Такая тенденция негативно оценивается пермским банковским сообществом. Эксперты Properm.ru говорят о том, что преобразование филиалов в другие подразделения уменьшает самостоятельность банков, которые, зачастую не могут принимать решение о выдаче крупных кредитов. Кроме того, оперофисы не могут в оперативном режиме решать вопросы клиентов.