Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
20 января 2012, 15:47

В Перми откроется филиал страховой компании «Гефест»

В Перми откроется филиал страховой компании «Гефест»
Основным направлением работы компании станет страхование имущественных рисков юрлиц в различных отраслях экономики, в том числе грузоперевозки и строительно-монтажные работы.

Как стало известно Properm.ru, в первом полугодии 2012 года на пермский страховой рынок зайдет новый игрок — страховое акционерное общество «Гефест».

По словам Владимира Карюкина, первого заместителя генерального директора САО «Гефест», основным направлением работы данного офиса станет страхование имущественных рисков юридических лиц в различных отраслях экономики, в том числе грузоперевозки, строительно-монтажные работы. Компания планирует работать и на рынке страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов, которое стало обязательным с 1 января 2012 года.

Открытие филиала в Перми происходит в рамках стратегии развития компании, предусматривающей более активное развитие региональной сети. «До 2015 года в определенных стратегией приоритетных регионах России будут открыты не менее 30 региональных подразделений и представительств компании «Гефест», — пояснят Карюкин.

Страховое акционерное общество «Гефест» создано в 1993 году в Москве, его уставный капитал равен 750 млн рублей. На официальном сайте указано, что компания входит в двадцатку крупнейших страховщиков имущества юридических лиц в России и в тройку лидеров страхования строительно-монтажных работ.

По итогам 9 месяцев 2011 года, объем страховых премий в САО «Гефест» составил 1,55 млрд рублей, за этот период компания выплатила 286,8 млн рублей.

На сегодняшний день, филиалы компании работают в четырех городах Приволжского федерального округа — в Казани, Самаре, Саратове и Нижнем Новгороде. В Нижегородской области, также как и в Свердловской, филиал был открыт в 2011 году.