Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
23 января 2012, 10:00

Промышленным предприятиям Прикамья грозят штрафы до 500 тыс. рублей

Промышленным предприятиям Прикамья грозят штрафы до 500 тыс. рублей
У компаний осталось два месяца, чтобы застраховать свои опасные производственные объекты. С 1 апреля 2012 года предприятия начнут штрафовать за отсутствие обязательной страховки.

С 1 апреля 2012 года начнут действовать штрафы для предприятий за отсутствие полиса по страхованию опасных объектов, которые составят от 300 до 500 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный Закон № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта». Этот закон вводит финансовую ответственность предприятий за причинение вреда своим работникам и третьим лицам в результате аварии на опасных производственных объектах.

Заниматься страхованием ОПО могут только компании, входящие в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). На сегодняшний день его членами являются более 40 страховых организаций.

Как пояснили Properm.ru в компании, входящей в число страховщиков ОПО, в Пермском крае насчитывается более 6 тыс. опасных объектов, которые подлежат обязательному страхованию. По словам собеседника портала, согласно законодательству эксплуатация опасного объекта, за исключением ввода в эксплуатацию опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте влечет наложение административного штрафа. Должностные лица могут быть оштрафованы на 20 тыс. рублей, для юридических лиц сумма штрафа составит от 300 до 500 тыс. рублей.

В страховых компаниях отказываются назвать количество уже застрахованных объектов, но отмечают, что идет активная работа.