Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
23 января 2012, 13:28

Сбербанк и Тройка Диалог закрыли сделку об объединении компаний

Сбербанк и Тройка Диалог закрыли сделку об объединении компаний
После объединения Тройка Диалог лишится своего фирменного названия.

Сбербанк России и Тройка Диалог объявили о закрытии сделки по объединению компаний. В рамках интеграции Тройки Диалог в структуру Сбербанка создается новое направление бизнеса: корпоративно-инвестиционный банк (CIB), который будет предоставлять услуги крупнейшим российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам. Вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, является управление благосостоянием (Wealth Management). В него входят подразделения по продаже инвестиционных продуктов частным клиентам, включая управление активами и Private Banking.

«Масштабы нашего бизнеса выходят на новый уровень. Объединение позволит нам модернизировать российскую финансовую индустрию, повысить качество услуг, предоставляемых корпоративным и частным клиентам. У нас амбициозные цели: в 2014 году мы рассчитываем удвоить доходы от инвестиционно-банковской деятельности, и уже сейчас в разработке находится более 70 инвестиционно-банковских сделок», — комментирует сделку Президент Сбербанка России Герман Греф. Председатель Совета директоров Тройки Диалог Рубен Варданян отмотмечает, что впереди укрепление команды, развитие существующих и запуск новых продуктов.

По словам директора представительства компании «Тройка Диалог» в Перми Игоря Вагизова, в регионах сейчас также идет длительный процесс интеграции. «В приоритете сделать так, чтобы клиенты не только не пострадали, но и получили положительный эффект от синергии», — отметил собеседник Properm.ru.