Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
24 января 2012, 11:25

Основной ущерб недвижимому имуществу наносят вода и огонь

Основной ущерб недвижимому имуществу наносят вода и огонь
Для квартир самый распространенные риски связаны с водой, на них приходится 78% страховых случаев. Домовладения чаще всего страдают от пожара (38%).

По данным Аналитического центра компании «АльфаСтрахование», 70% всех страховых случаев с недвижимым имуществом происходит в квартирах. Наибольший ущерб им причиняет вода. 78% страховых случаев связаны с повреждением имущества водой. Второй по степени распространения страховой случай — ущерб имуществу третьих лиц. На долю выплат, которые компенсирует компания соседям застрахованных, приходится 10,3%. Третьим распространенным инцидентом для собственников квартир является пожар — 4,2%.

Пожар, в свою очередь, является самым опасным риском для домовладений. Доля этого риска составляет 38% случаев. Вторую строчку рейтинга занимают повреждения водой (18%). Тройку страховых случаев закрывают противоправные действия третьих лиц. Злоумышлено портят имущество частных домов в 17% случаев.

«Согласно расчетам, на два основных фактора причинения ущерба квартирам и домовладениям — повреждение водой и пожар — приходится 74% общего количества страховых случаев, — отмечает Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». По ее словам, гражданам, стремящимся защитить жилье от возможных неприятностей, стоит задумываться не только о приобретении различных систем безопасности, которые защищают квартиры и дома от взлома или грабежа, но и о страховании жилья, которое помогает уберечься от финансовых потерь в случае гибели или повреждения имущества.