Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
25 января 2012, 09:00

Страховщики Пермского края поделят между собой 250 млн рублей

Страховщики Пермского края поделят между собой 250 млн рублей
Именно так оценивается емкость нового рынка — обязательного страхования опасных производственных объектов.

По оценке Игоря Лагуткина, директор Пермского филиала страховой компании «Росгосстрах», емкость рынка обязательного страхования опасных производственных объектов в регионе в 2012 году может составить от 250 до 300 млн рублей. По словам эксперта, этот рынок является очень интересным для страховщиков и конкуретным.

Напомним, с 1 января 2012 года в силу вступил Федеральный Закон № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта». Этот закон вводит финансовую ответственность предприятий за причинение вреда своим работникам и третьим лицам в результате аварии на опасных производственных объектах. Согласно законодательству до 1 апреля 2012 года владльцы опасных объектов должны затсраховать свою ответственность. В противном случае, предприятия будут оштрафоны на сумму до 500 тыс. рублей.

По мнению Лагуткина, первый квартал 2012 года станет самым массовым для страховщиков, как по количеству заключенных договоров, так и по объему собранных денег. По его словам, уже сейчас Пермский филиал компании «Росгосстрах» заключил первые договора с рядом компаний, названия которых не разглашаются. По итогам года, страховщик ставит перед собой цель завоевать не менее 30% нового рынка.