Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 января 2012, 13:58

Реклама МММ-2011: УФАС проверит, посмотрит, сфотографирует и решит вопрос

Реклама МММ-2011: УФАС проверит, посмотрит, сфотографирует и решит вопрос
В ближайшее время сотрудники антимонопольной службы ознакомятся с объектами наружной рекламы финансовой пирамиды и вынесут решение.

Недавно появившаяся в Перми наружная реклама МММ привлекла внимание Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. По словам руководителя Пермского УФАС Дмитрия Махонина, сотрудники ведомства уже занимаются этим вопросом.

Дмитрий Махонин:

Я поручил в ближайшие дни организовать проверку в местах размещения рекламных плакатов. Мы проверим, посмотрим, сфотографируем и тогда уже начнем заниматься решением вопроса.

Отметим, что в ряде регионов федеральная антимонопольная служба также обратила внимание на массированную рекламу финансовой пирамиды. Так еще в ноябре 2011 года УФАС по Омской области заявило о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе. В своем сообщении служба предупреждала рекламораспространителей, что в случае выявления фактов распространения рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011. Мы Можем Многое», антимонопольным органом будут возбуждены дела по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде.