Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
26 января 2012, 14:26

Дмитрий Махонин: Мы не хотим разорить Сбербанк

Дмитрий Махонин: Мы не хотим разорить Сбербанк
Руководитель Пермского УФАС рассказал Properm.ru о возможных условиях мирового соглашения между надзорным органом и банком.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермском краю Дмитрий Махонин прокомментировал мировое соглашение, условия заключения которого в настоящее время обсуждаются на федеральном уровне.

Напомним, вчера, 25 января, в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску Сбербанка России и страховой компании «РОСНО» к Пермскому УФАС. Компании оспаривают решение ведомства, в котором банк и страховщик обвиняются в сговоре и признаются нарушителями Закона о защите конкуренции. Судебное разбирательство было отложено в связи с ходатайством Сбербанка России до 16 февраля 2012 года.

Как пояснил Properm.ru Дмитрий Махонин, краевое управление в данном случае ориентируется на позицию руководства в Москве.

Дмитрий Махонин:

По России сейчас много таких дел. Руководители антимонопольной службы хотят их объединить, чтобы, в конце концов, не разорить Сбербанк и выйти на прозрачную сумму штрафных санкий и признать нарушения.
Впрочем, мы также собираемся утверждать, что банк однозначно нарушил закон и дожен понести наказание. Сумма этого наказания определится в ходе переговоров.