Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку


Раздел Банки
17 февраля 2012, 10:51

«Росгосстрах» вернет бюджету незаконно полученный доход в размере 250 тыс. рублей

«Росгосстрах» вернет бюджету незаконно полученный доход в размере 250 тыс. рублей
Апелляционный суд поддержал Пермское УФАС и обязал страховщика перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход.

17 арбитражный апелляционный суд постановил, что ООО «Росгосстрах» должно исполнить предписание Пермского УФАС России и перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 250 028,48 рублей.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю напоминают, что 3 августа 2011 года антипомонопольное ведомство выявило факт недобросовестной конкуренции со стороны Пермского филиала ООО «Росгосстрах». В ноябре—декабре 2010 года страховая компания необоснованно занижала цену контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Подобные действия могут причинить убытки конкурентам ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО и запрещены законом «О защите конкуренции».

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного управления, ООО «Росгосстрах» обжаловало их в судебном порядке. В результате суды двух инстанций поддержали позицию Пермского УФАС России.